Рецепт лодочек из кабачков с сосисками с пошаговыми фотографиями. Оригинальная запеканка из кабачков с сосисками и нежным творожно-яичным соусом. Калорийность одной порции (180 грамм) — 162 ккал, стоимость порции — 21 рубль.
Ингредиенты:
Для приготовления такой запеканки нам потребуется (на 8 порций):
кабачки молодые — 1 кг; сосиски — 5 шт. (250 грамм); яйцо куриное — 1 шт. (50 грамм); творог обезжиренный — 100 грамм; соус песто — 1 ч.л. (5 грамм); сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Кабачки помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль. Счищать кожуру с кабачков не надо.
С помощью чайной ложки вынимаем сердцевину из кабачков, формируя лодочки из половинок кабачков. Вычищенную сердцевину не выбрасываем, она нам еще пригодится.
В чашу для блендера помещаем половину вычищенную сердцевину кабачков, творог, одно яйцо, соус песто, соль и специи.
Взбиваем выше указанные продукты в блендере до однородного состояния (2-3 минуты).
Сосиски очищаем от пленки. Пару сосисок не нарезаем, а оставляем как есть, одну сосиску разрезаем пополам вдоль, остальные — нарезаем кружочками.
Небольшой кусочек твердого сыра (30 грамм) натираем на мелкой терке.
Выкладываем лодочки из кабачков на противень и помещаем в них сосиски. В те лодочки, которые получились поглубже, кладем целые сосиски, в остальные — нарезанные вдоль и кружочками.
Противень можно слегка смазать маслом.
Сверху поливаем получившимся соусом (из творога, сердцевины кабачка, яйца и специй) каждую половинку кабачка с сосиской.
Сверху посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Если кабачки большие, то можно запекать и целый час.
Через 40-50 минут вынимаем противень с лодочками из духовки, немного остужаем их. Лодочки из кабачков прекрасно держат форму и не разваливаются.
Лодочки из кабачков с сосисками готовы! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Кабачки |
|||
Сосиски |
|||
Яйца куриные |
|||
Творог 2% |
|||
Соус песто |
|||
Сыр твердый |
|||
Итого: (8 порций) |
|||
Порция |
Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.
Ингредиенты:
- Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
- Средние морковки – 2 шт.
- Луковица
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Молочные сосиски – 3 шт.
- Растительное масло
- Приправа
Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками
1. Морковки натереть теркой.
2. Луковицу порубить, но не очень мелко.
3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.
4. Сосиски нарезать кругляшами.
5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.
6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.
7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.
9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.
10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.
Приятного аппетита!
Рагу из кабачков и картошки с сосисками
Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))
Ингредиенты
на 4 порции (1 сковородка)
- Кабачок – 1 среднего размера;
- Картофель – 4 крупных или 6 клубней среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковка – 1 штука;
- Сосиски – 3-4 штуки;
- Помидор большой или сладкий перец – 1 штука (можно 2-3 консервированных);
- Томатный сок домашний (можно томатную пасту или соус Краснодарский) – 2-3 столовых ложки;
- Соль (можно добавить и базилик сушеный) – по вкусу;
- Сахар – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
- Масло растительное для жарки.
Ингредиенты рецепта. Еще я клала в рагу помидор
Как приготовить рагу
- Нарезать : лук – небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, картофель, кабачок и помидор – кубиками среднего размера, морковь – натереть на крупной терке. А сосиски нарезать колечками (или кусочками, как вам больше нравится).
- Обжарить : лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Посолить.
- Потушить : добавить картофель и воду (200 мл – чуть меньше стакана). Минут через 7 – выложить в сковороду кабачок. Ещё минут через 10 – сосиски, помидорку и томатный сок. Тушить около 20 минут (до готовности картофеля – если мягкий, можно выключать). Ближе к концу – посолить.
Кабачок не заметен и дети с удовольствием едят это вкусное овощное рагу!
Так нарезаем ингредиенты рагу
Обжариваем лук
Добавляем морковку
Теперь пора добавить картофель
Выкладываем картофель и доливаем воды
Добавляем в сковородку кабачки
Тушим рагу
Выкладываем сосиски
Добавляем помидор
Тушим рагу до готовности картошки, иногда помешивая
Друзья, всем доброго времени суток. Пару недель назад я запекала фаршированные кабачки-лодочки в духовке, а сейчас наконец-то "созрела", чтобы опубликовать свой рецепт. Ведь сезон кабачков сейчас в самом разгаре, если даже у Вас нет возможности вырастить этот овощ самостоятельно, его можно приобрести на рынке по достаточно приемлемой стоимости.
Рецепт, которым я с Вами сегодня поделюсь достаточно прост. Для приготовления кабачков-лодочек нам понадобятся несколько молодых кабачков небольшого размера, хорошие (качественные) сосиски, сыр брынза, майонез (хотя можно обойтись и без него), соль и приправа "прованские травы".
Кабачки моем. Очищаем от шкурки при помощи кухонного ножа.
Разрезаем на половинки, укладываем на протвень.
С помощью столовой ложки удаляем из кабачков мякоть, моделируем лодочки. Натираем их солью (увлекаться не нужно, так как сосиски уже соленые и сыр тоже). Очень важно не пересолить кабачки.
Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Смазываем донышко лодочек этой смесью.
Укладываем в лодочки сосиски (предварительно отваривать не нужно).
Брынзу (сыр) натираем на крупной терке.
Посыпаем тертым сыром наши лодочки.
На каждую лодочку приходится щепотка сухих прованских трав. Запекаем лодочки в предварительно разогретой духовке 30 минут.
На этом у меня все. Благодарю Вас за внимание, до новых встреч!
Время приготовления: PT00H45M 45 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Сильные обереги от сглаза и порчи своими руками (4 варианта)
Физические и химические свойства цинка
Будет ли цинк реагировать с кислородом
Гадание на кофейной гуще – толкование символов Гадание на кофе жар птица
К чему видеть во сне украшения?