Шницель из фарша на сковороде. Шницель из фарша: рецепты, способ приготовления. Шницель из фарша с сыром

  • Дата: 10.02.2024

Шницель из фарша - вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде?

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 350 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  2. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  3. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Шницель из фарша в духовке - рецепт

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина - по 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • панировочные сухари - 1 стакан;
  • сливки - 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • черный хлеб - 200 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйца - 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Говяжий шницель из фарша - рецепт

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 800 г;
  • хлебный мякиш - 100 г;
  • лук - 150 г;
  • молоко;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный - 600 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума - щепотка;
  • сухари панировочные - 100 г.

Приготовление

  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом - рецепт

Шницель из фарша с яйцом - лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина - 700 г;
  • луковица крупная - 1 шт.;
  • булка - 100 г;
  • молоко - 100 мл;
  • яйца - 9 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Шницель из фарша с сыром

Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки - 300 г;
  • вода - 20 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • сыр твердый - 50 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют плоские лепешки.
  3. Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
  4. Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
  5. Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.

Блюда с использованием фарша уже длительное время пользуются особой популярностью и общепризнанной любовью. С котлетами, мясными рулетами, зразами и фрикадельками уверенно можно поставить в один ряд и шницель из фарша. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить такое блюдо, чем изделие из фарша отличается от классического и рубленого продукта с одноименным названием. А также как его отличить от изготовленной из фарша котлеты.

Шницель из фарша классический и рубленый: их отличие

На самом деле эти изделия различаются только подготовкой главного ингредиента. Классический шницель готовят из хорошего целого куска свиной, телячьей (говяжьей) вырезки или курицы. Затем его готовят по общепринятому рецепту. Рубленый шницель готовят из мяса, нарезанного небольшими кусочками. Изделие из фарша в основном готовят из смеси разных видов мяса.

Очень часто потребители не видят различий между шницелем из фарша (на фото) и котлетой.

Однако отличия существенные, во-первых, он имеет овальную, чуть более приплюснутую форму. Его перед тепловой обработкой опускают в льезон (смесь молока и яиц) и обваливают в панировочных сухарях. Чаще всего в состав шницеля, в отличие от котлеток, не входят следующие продукты:

  • картофель;
  • чеснок;
  • хлеб.

Хотя некоторые кулинары вводят в состав продукта некоторые из этих ингредиентов.

Маленькие хитрости

Как известно, качество готового продукта зависит от ряда факторов. О некоторых тонкостях кулинарного искусства при приготовлении шницелей мы и поговорим.

  1. Профессионалы советуют фарш для продукта готовить самостоятельно. Качественное сырье в этом случае - гарантия успеха.
  2. Для шницеля лучше подойдет эластичный фарш, из него легче и удобнее готовить изделие. Чтобы добиться такого качества фарша, его необходимо хорошенько отбить. Затем массу разделить на порционные кусочки весом до 90 граммов.
  3. Для того чтобы получилась вкусная хрустящая корочка, необходимо использовать панировку. Если хочется, чтобы шубка на шницеле была еще более хрустящей, можно использовать двойную панировку, при которой полуфабрикат сначала обваливается в льезоне, затем в сухарях, после чего процедура повторяется еще один раз.

Для приготовления можно использовать разные виды мяса. Данное блюдо считается немецко-австрийским, а в кухне этих стран наиболее популярной является свинина. В ней, кроме мяса, присутствует и жирок, который при отбивании мяса делает его более пластичным и отлично скрепляет его. Вот и мы приготовим шницель из этого вида мяса. Для работы нам понадобится:

  • фарш из свиной лопатки - 600 г;
  • перец, морская соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • коровье молоко - 100 мл;
  • сухари для панировки - 100 г;
  • подсолнечное масло - 50 мл.

В готовый фарш вносим перец и морскую соль, хорошо вымешиваем. После чего приступаем к отбиванию массы. Произведенное действие делает фарш более послушным и липким, придавая ему некоторую вязкость. Его делим на кусочки массой около 90 граммов, еще немного отбиваем и формируем шницели небольшой толщины. Готовое изделие макаем в приготовленный заранее льезон и панируем в сухариках. На умеренном огне шницели обжариваются с двух сторон около 15 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки или зубочистки: если при нажатии на продукт появляется светлая прозрачная жидкость, это означает, что шницель из фарша готов. В конечном итоге получается натуральный шницель - вкусный и сочный, в котором содержится только мясо, нет продуктов, перебивающих его настоящий вкус. В качестве гарнира к основному мясному блюду можно подать макаронные изделия, различные овощи или крупяные каши, украсив зеленью.

Шницель из курицы

Следует отметить, что изначально этот мясной продукт готовили исключительно из цельных кусков разного мяса. Немного позже приобрели популярность и получили широкое распространение такие изделия из фарша. Расскажем, как приготовить шницель из фарша с курицей. Готовый продукт по своему вкусу напоминает куриную отбивную, только он более сочный и нежный. Технология приготовления для всех видов шницеля абсолютно идентична. Перейдем к рецепту, возьмем:

  • фарш из курицы;
  • щепотку черного перца;
  • раст. масло;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • немного куркумы;
  • панировочные сухари - 100 г.

Приготовление

Приготовленный фарш приправить перцем и солью, тщательно перемешать. К фаршу из курицы добавить яйца и еще раз вымешать. В процессе перемешивания массу следует отбивать, используя для этого стенки и дно миски. При такой нехитрой процедуре выделяется сок, содержащий белок, а это придаст фаршу большую вязкость. Для льезона взбить яйца, добавить в них молоко и куркуму. Использование этой специи придаст готовому шницелю красивый желто-золотистый цвет.

Начинаем формировать изделия: из фарша скатываем шарики, затем придаем им форму лепешки, толщина полуфабриката не должна превышать 1 сантиметра. В сотейнике разогреть масло, укладывать в него уже панированные шницели. Панировку можно сделать двойной или даже тройной. Это зависит от того, какой толщины корочку вы хотите. Шницель из фарша обжаривается с двух сторон до румяной корочки. Получается очень вкусное сочное блюдо, имеющее очень красивый внешний вид.

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой


Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт


Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Шницель из фарша с сыром


Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.

Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.

Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.

В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше - только что смолотый) перец.

Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.

Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными - это однозначно стоящее блюдо!

Приятного аппетита!

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

  1. Шницель из фарша в духовке
  2. Шницель из фарша как в столовой
  3. Говяжий шницель из фарша
  4. Как приготовить шницель из куриного фарша
  5. Шницель из фарша с яйцом
  6. Шницель из фарша с сыром

Как приготовить шницель из фарша

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2