- 800 г мяса;
- 2/3 стакана риса (лучше круглого);
- 2-3 средних помидора (или стакан томатного сока);
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка приправы Хмели-сунели;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. ложки постного масла;
- рубленая зелень (кинза или петрушка).
Процесс приготовления:
Вымойте мясо, промокните его салфеткой и разрежьте на порционные кусочки.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка). Налейте в кастрюлю масло и дайте ему нагреться.
Обжаривайте , часто переворачивая их лопаткой, в течение 15 минут.
Тем временем, очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь натрите на крупную терку. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще 10 минут, часто перемешивая.
Чеснок очистите и измельчите в прессе. Добавьте его в кастрюлю и готовьте еще минуту, перемешивая лопаткой.
Влейте в кастрюлю стакан томатного сока (или протертые помидоры), смешанный с чайной ложкой сахара, размешайте, готовьте еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте 3 литра воды. Посолите и поперчите суп, добавьте Хмели-сунели и лавровый лист. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме «Тушение» в течение одного часа.
Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Примечание
- Для этого рецепта подойдет любой вид мяса: , свинина или . Идеально – свиные или бараньи ребрышки с толстым слоем мяса.
- Существуют разные способы, как приготовить суп харчо в мультиварке. Например, для большей кислоты в него кладут алычу (кавказские кислые сливы), добавляют корень сельдерея, а также горсть измельченных поджаренных грецких орехов.
Уже давно не секрет, что многие блюда намного вкуснее получаются в русской печи, чем на обычной плите. Все дело в том, что функция «томление» у современных газовых или электрических горелок отсутствует. Зато этот режим есть в мультиварках – хоть температура и небольшая, зато стабильная, к тому же еще крышка плотно закрыта – именно благодаря этому блюда получаются очень глубокого и насыщенного вкуса. К примеру, можно приготовить харчо в мультиварке, ведь это блюдо должно томиться, чтобы превратиться в настоящий грузинский суп, а не в жалкое его подобие.
Любители харчо всегда спорят, каким же на самом деле должен быть грузинский суп? На самом деле, самое главное – острота и густота, наличие зелени, пряностей и специй, все остальное зависит от умения и желания хозяйки, которая готовит это блюдо. Сегодня существует немало рецептов харчо в мультиварке – все они имеют место на жизнь, так как единого «правильного» рецепта просто не существует. Все рецепты уникальны.
- Основа харчо в мультиварке – рис и говядина, тклапи (либо другая кислая основа: пюре из кизила или ткемали, высушенное на солнце), грецкие орехи.
- Если у вас нет тклапи, то его может заменить соус сацибели или соус ткемали, томатная паста или сок (гранатовый, лимонный и т.п. – обязательно кислые).
- Часто для приготовления харчо используют баранину, но на самом деле это не так – для харчо необходима говядина.
- Если у вас нет говядины, то ее может заменить свинина или даже курица.
- Многие рецепты харчо в мультиварке не требуют орехов, хотя считается, что их наличие обязательно. Просто специфический вкус, который привносит этот продукт в суп, не всем нравится.
- В качестве зелени в харчо кладут кинзу, но у нас эту травку вполне может заменить обычная петрушка.
- Для приготовления супа харчо можно использовать готовые приправы – вроде «хмели-сунели» или «грузинской». Они, правда, слишком просты, так как универсальные, но если вам хочется внести свой вклад в приготовление блюда, смешайте свою собственную специю – из различных составляющих.
- Не используйте для приготовления харчо усилители вкуса – только натуральные травы и специи: кориандр, семена укропа, острый красный перец, базилик, сельдерей, петрушка, чабер, лавровый лист, майоран, шафран и т.д.
- В харчо в мультиварке обязательно необходимо добавлять чеснок.
- Травы, как и чеснок, необходимо добавлять в суп уже после того, как он будет готов.
- Для приготовления харчо используют свежие помидоры, острый и сладкий перец.
- Суп харчо должен быть густым, поэтому, сегодня никого не удивишь кроме риса наличием в нем таких продуктов как картофель, морковь, лук – все эти ингредиенты допустимы, хотя считается, что таким образом грузинское блюдо стало более европейским.
- Харчо в мультиварке не подают сразу на стол после приготовления – суп должен настояться в теплом месте и под плотно закрытой крышкой.
- Харчо необходимо подавать с зеленью, при этом ее должно быть много.
- К харчо подают не хлеб, а лаваш.
- Если вы готовит харчо в мультиварке впервые: не наливайте в чашу воды выше, чем верхняя полоска, так как в противном случае вода может вылиться через край. Не забывайте, что рис набухает – учитывайте его пропорции.
Харчо в мультиварке: классический европейский рецепт
Это самый распространенный рецепт приготовления харчо в мультиварке, который более адаптирован под европейские стандарты. Рецепт наиболее похож на классическое грузинское блюдо. Для приготовления этого супа вам понадобится:
- говядина (можно взять баранину) – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец (сладкий) – 2 шт.;
- томаты (крупные) – 2 шт.;
- рис – 1 мультистакан;
- картофель – 3 шт.;
- соль;
- специи (по вкусу);
- чеснок;
- лавровый лист;
- зелень.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, высушить, нарезать средними кусочками.
- Почистить картофель, лук и морковь.
- Картофель, перец, лук и помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на средней терке.
- Установить в мультиварке режим «Выпечка», поставить таймер на 40 минут.
- Мясо уложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжаривать на протяжении 20 минут.
- Добавить лук, через 5 минут добавить морковь, еще через 5 минут – перец, еще через 5 минут – помидоры.
- Тушить овощи с мясом до сигнала окончания работы.
- В мультиварку всыпать рис и картофель.
- Посолить, добавить перца и специй по вкусу.
- Налить воду (до верхней отметины).
- Выберите режим мультиварки «Тушение» и установите таймер на 1-1,5 часа.
- Зелень измельчить.
- После сигнала завершения работы положить лавровый лист, чеснок, зелень.
- Установить мультиварку в режим «Подогрев» еще на четверть часа.
Харчо в мультиварке: классический грузинский рецепт
Возможно, это не самый популярный рецепт харчо в мультиварке, тем не менее, именно он является классическим наследием грузинской кухни. Для при приготовления супа вам необходимы будут такие ингредиенты:
- говядина (филе) – 600 г;
- рис – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- соус (сацебели либо ткемали) – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 шт.;
- хмели-сунели;
- красный перец (молотый) – 1 ч.л.;
- черный перец (горошек);
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, нарезать кусочками.
- Мясо уложить в чашу мультиварки, залить водой и накрыть крышку.
- Установить мультиварку в режим «Суп» или «Тушение», таймер поставить на 60 минут.
- Готовый бульон процедить.
- Лук нашинковать, положить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле.
- В мультиварке установить режим «Выпечка», поставить таймер на 5 минут.
- Грецкие орехи размолоть.
- Добавить к луку бульон и мясо.
- Добавить рис, орехи, соус, перец, специи и соль.
- Мультиварку установить в режим «Тушение» на 20 минут.
- В чашу мультиварки положить чеснок.
- Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 10 минут.
Харчо в мультиварке с бараниной
Баранина — довольно специфический продукт. Несмотря на это, многие хозяйки предпочитают именно это мясо для приготовления супа харчо в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- рис – 1,5 мультистакана;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- специи;
- зелень;
- лавровый лист;
- черный перец (горошек);
- соль.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и высушить.
- С мяса срезать лишний жир и уложить в чашу мультиварки.
- В мультиварке поставить режим «Выпечка» и растопить жир.
- Лук и морковь почистить, нашинковать.
- Выложить овощи в растопленный жир и обжарить до золотистого цвета.
- К овощам положить томатную пасту, перемешать.
- Выложить мясо в мультиварку, перемешать, жарить 15 минут.
- Перемолоть грецкие орехи.
- Добавить к мясу и овощам рис, орехи, специи – жарить несколько минут.
- Добавить в мультиварку воду – до верней полоски.
- Мультиварку установить в режим «Тушение» и поставить таймер на 1 час.
- Нарезать зелень, чеснок пропустить под прессом.
- После сигнала о завершении работы в суп добавить чеснок и зелень.
- Выбрать режим «Подогрев» и установить таймер на 20 минут.
Харчо в мультиварке с гранатовым соком
Довольно необычный, но очень вкусный и пикантный рецепт супа харчо в мультиварке. Для приготовления вам понадобится:
- грудинка говяжья – 1 кг;
- рис – 0,5 ст.;
- лук – 3 шт.;
- петрушка (корень) – 1 шт.;
- петрушка (зелень) – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- молотые орехи – 0,5 ст.;
- сок гранатовый – 0,5 ст.;
- чеснок – 5 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- острый перец – 1 шт.;
- кинза;
- лавровый лист;
- хмели-сунели;
- растительное масло;
- соль;
- перец черный (горошек).
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и нарезать кусочками.
- Лук мелко нашинковать.
- Корень петрушки вымыть, почистить, натереть на терке.
- Стручок острого перца нарезать колечками.
- Грецкие орехи перемолоть.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Перец горошком истолочь в ступе.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка».
- Лук и корень петрушки обжарить на растительном масле около 7 минут.
- Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут.
- Муку развести в небольшом количестве воды.
- Разведенную муку добавить к мясу, потушить пару минут.
- 2 литра воды влить в чашу мультиварки.
- Добавить гранатовый сок.
- Добавить в чашу мультиварке перец, орехи и томатную пасту, посолить, положить лавровый лист и хмели-сунели.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» и выставить таймер на 1,5 часа.
- Как только прозвучит сигнал о завершении работы, добавьте чеснок и зелень.
- Закройте плотно крышку и дайте настояться супу еще четверть часа.
Харчо в мультиварке: видео рецепт
Мало кто вникает в тонкости кулинарии чужих стран и народов. Поэтому существует мнение насчет того, как же готовится харчо, его же называют супом харчо. Особенно спорным вопросом считается выбор мяса для этого грузинского блюда. Харчо и суп харчо — совершенно разные блюда. Харчо представляет блюдо, похожее на сациви: кусочки мяса готовятся в густом ореховом соусе. А вот суп харчо — это похлебка, у которой нет конкретного вида мяса. Суп харчо в мультиварке можно сделать на основе баранины, курицы или говядины — каждый может приготовить так, как ему нравится.
Классический рецепт супа харчо в мультиварке готовится из следующих продуктов:
- говядина — 500 г;
- луковица — 1 единицы;
- рис — 200 г;
- хмели-сунели — 2 ст. л.;
- грецкие орешки — 100 г;
- соус сацебели — 2 ч. л.;
- чеснок — 3 маленьких зубка;
- соль, перец, лаврушка;
- зелень петрушки.
Сначала обжариваем в мультиварке на разогретом масле мясо. Если используется мясная вырезка, ее нужно разделить на порционные кусочки, ребра — на небольшие куски с мясом на кости. Готовить минут 20-30, переворачивая разными сторонами.
Лук шинкуем и обжариваем вместе с мясом. Когда продукты приобретут золотистость, наливаем воду. Вода не должна быть холодной, иначе покрытие мультиварки может повредиться. Рекомендуется заранее хорошенько подогреть воду в чайнике.
В будущий бульон кладем лаврушку, солим по вкусу, включаем программу «Суп» и готовим 40-50 минут.
Спустя промежуток времени собираем пенку с поверхности, добавляем орехи, пряности, промытый заранее рис, соус. Хорошо перемешиваем и продлеваем программу еще на треть часа.
Перед подачей в порцию харчо добавить рубленые чеснок и зелень.
На заметку. В качестве мяса можно использовать как вырезку мякоти, так и ребрышки.
Харчо с бараниной в мультиварке
Правильно приготовленный суп из баранины — это ароматное пряное блюдо, способное согреть в самый холодный зимний день.
Рекомендуем обязательно сохранить рецепт в кулинарной книге:
- баранина — 1 кг;
- лук — 2 единицы;
- корешок петрушки — 1 единица;
- семена кориандра — 1 ст. л.;
- мука кукурузная — 1 ст. л.;
- рис — ½ стак.;
- петрушка, кинза, базилик свежий — по 1 пучку;
- ткемалевый соус — по вкусу;
- чеснок — 3 зубка;
- лаврушка, черный перец;
- хмели-сунели — 1 ст. л.;
- корица — на кончике ножа;
- острый перец — 1 единица;
- шафран — щепотка.
Как приготовить суп харчо в мультиварке:
- Налить в чашу мультиварки немного масла и обжарить лук в программе «Жарка». Обжарить до прозрачности и слегка покрыть кукурузной мукой, перемешать. Готовую зажарку переложить в отдельную миску.
- Опустить в чашу промытую мясную вырезку и слегка обжарить со всех сторон пару минут. Залить нагретую воду и в режиме «Суп» готовить бульон 1 час.
- Спустя положенное время открыть крышку, собрать пенку и извлечь мясо. Промыть рис и заложить в бульон. Продлить программу на 10 минут, после чего выложить зажарку, добавить молотый перец, кориандр, лаврушку, рубленый корень, выставляем программу еще на 10 минут.
- Пока специи варятся с рисом, нарезать отварную мясную вырезку небольшими кусочками.
- Тем временем рубим зелень, каждую перекладываем отдельно в мисочки.
- К рису добавляем ткемали, целый острый перец, хмели-сунели, шафран, зелень петрушки, соль по вкусу. Выложить нарезанную баранину. Попробовать немного на ощутимость кислинки, при необходимости добавить еще немного соуса. Продлить программу на 5 минут.
- Слегка измельчить чеснок, а далее растереть в кашицу с помощью ступки. Выключить мультиварку, добавить зелень кинзы и базилика, толченый чеснок.
На заметку. Ткемалевый соус придает кислинку во вкусе. Иногда его бывает сложно найти, поэтому хозяйки заменяют его гранатовым соком, например.
Куриный суп-харчо
Бюджетный вариант грузинского харчо — суп с курицей. Суп харчо не обязательно должен готовиться на основе баранины, можно использовать и птицу.
Составляющие супа:
- куриное мясо — 500 г;
- лук — 3 единицы;
- рис — 100гр;
- дробленые грецкие орехи — 100 г;
- чеснок- 2 зубка;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- острый перец молотый — ½ ч. л.;
- мускатный орех — щепотка;
- томаты — 4 плода;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- свежий укроп, соль.
Куриное мясо промыть. По желанию избавить от шкуры, в зависимости от части (голени или грудка) нарезать кусочками.
Томаты очистить от шкурки и измельчить в блендере.
Лук мелко нашинковать.
Рис промыть через сито под проточной водой от пыли и мусора.
Все продукты подготовлены, и можно начинать варить суп харчо. Для этого выбираем у мультиварки режим «Суп», таймер выставляем на полчаса. В емкость кладем курицу, закрываем крышкой и варим бульон.
Далее нужно приготовить овощи. Можно ускорить процесс и обжарить лук и томаты на сковороде, если такой возможности нет, ждем готовность бульона. После мясо и бульон перемещаем в другую емкость и жарим в масле лук до прозрачности в режиме «Жарка» или «Тушение» минут пять. После присоединяем помидоры и кетчуп, томим еще минут десять, помешивая.
Возвращаем режим «Суп», выливаем к овощам бульон с курицей, добавляем рис и орешки, варим треть часа. Добавляем пряности, чеснок и рубленую зелень. Переключаем на режим подогрева на четверть часа. Можно подавать к столу.
На заметку. Не бойтесь большого количества пряностей — грузинские блюда тем и отличаются, что народ любит овощи, сушеную и свежую зелень. Главное не перестараться с острым перцем — для нашего человека слишком острое блюдо может быть непривычным.
По-грузински в мультиварке
Предлагаем рецепт национального блюда, который можно использовать для приготовления в мультиварке.
Составляющие блюда:
- вырезка говядины — 600 г;
- лук — 2 единицы;
- томаты — 4 плода средние;
- рис- 6 ст. л.;
- пучок петрушки;
- орехи грецкие — 100 г;
- перец острый;
- соус ткемали — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубка;
- душистый перец, хмели-сунели, базилик и кинза — по 1 ч. л.
Вкусный суп по-грузински:
- Говядину нарезаем кубиками. В чашу мультиварки наливаем воду. В режиме «Суп» в течение часа варим бульон из говядины.
- Тем временем шинкуем лук, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем к нему рубленую петрушку и томим минут 5 под крышкой.
- Пока эти продукты обжариваются, трем орехи, после добавляем к овощам.
- Острый перец чистим от семян и стержня, мелко режем. Выкладываем к овощам, приправляем черным перцем и смесью трав.
- Томаты очищаем от кожуры, обдав их кипятком. Мелко нарезаем, при возможности можно измельчить блендером. Отправляем к овощам и тушим еще три-пять минут.
- К этому времени бульон приготовится. Вынимаем мясо, бульон процеживаем сквозь мелкое сито, обратно заливаем в чашу, кладем мясо, ждем закипания. Промываем и закладываем к овощам. Варим с четверть часа в режиме «Суп».
Следующая закладка — подготовленные овощи. Даем закипеть, и добавляем соус, специи и чеснок. Даем еще минут 10 супу провариться и выключаем.
Суп харчо - всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса. Харчо - довольно калорийный продукт, так как содержит в себе жирное мясо, этот же фактор делает его отличным источников белков и полиненасыщеных жиров, так необходимых каждому человеку, например, для наращивания мышечной массы, восстановления после длительной болезни и, конечно же, здорового роста и развития.
Суп харчо, вопреки распространенному мнению, готовится не из традиционной для грузинской кухни баранины, а из говядины. Неотъемлемой составляющей супа харчо также являются сливы-ткемали или сушеные плоды кизила, придающие готовому продукту особый кисловатый вкус. В российских реалиях кизил и ткемали обычно заменятся томатной пастой, так как она более доступна, нежели южные фрукты. Таким образом, то, что мы называем супом харчо, в сущности им и не является, однако и эта «северная модификация» супа харчо обладает отличным вкусом!
В последнее время среди современных хозяек популярность набирают мультиварки. И действительно, они очень удобны в использовании, позволяют экономить время, а чтобы научиться в них готовить, не нужно тратить кучу сил. В связи с этим давайте рассмотрим, как приготовить суп харчо в мультиварке. По своим вкусовым качествам блюдо практически ничем не отличается от такого же супа, приготовленного другим способом.
- Мясо: говядина или молодая телятина - 0,5 кг;
- Лук-репка - 2 штуки среднего размера;
- Морковка - 2 небольшие;
- Болгарский перец, лучше толстостенные - 2 штуки;
- Помидоры или томатная паста по вкусу;
- Рис - один стакан от вашей мультиварки;
- 3 картофелины среднего размера;
- Соль, черный перец, лавровый лист и другие специи по вкусу;
- Рубленая зелень;
- Подсолнечное или оливковое масло для обжарки;
- Две головки чеснока.
Это все, что понадобится нам для того, чтобы сделать суп в мультиварке.
Этапы приготовления
Для начала нарежьте мясо на мелкие кусочки поперек волокон. Лук нарежьте на полукольца, картофель и болгарский сладкий перец - средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Далее необходимо подготовить рис: для этого его нужно промыть в нескольких водах для удаления из него лишнего крахмала (по традиционному грузинскому рецепту рис промывается в семи водах).
Включите режим «Выпечка» на вашей мультиварке, залейте в нее растительное масло и засыпьте мясо, оставьте его обжариваться на 20-25 минут, после чего добавьте туда лук, оставьте еще на 10 минут и только после этого добавляйте болгарский перец и морковь. Обжаривайте основу для харчо еще 10-15 минут.
Теперь можно отключить режим выпечки и добавьте к основе порезанный картофель и промытый рис, залейте воды столько, сколько позволяет объем мультиварки, включите режим «Тушение» и оставьте на 1,5-2 часа, предварительно добавив любимые вами специи. За 20 минут до готовности нужно будет посолить суп харчо в мультиварке.
Подавать суп харчо нужно, добавив пропущенный через чеснокодавку или мясорубку чеснок и любимую вами рубленую зелень. В традиционных грузинских рецептах к супу харчо подают также и фрукты: сливу, цитрусовые и прочее. Также в харчо можно добавить лимон,что подчеркнет его кислый вкус, однако перебарщивать с этим не стоит.
Чтобы суп получился вкусным, и при этом вы не потратили ни лишнего времени, ни лишних сил и нервов, попробуйте приготовить блюдо в мультиварке Поларис, ведь для кулинарии очень важно техническое оснащение, а эти мультиварки отличаются надежностью, функциональностью и простотой в эксплуатации.
Как уже говорилось, суп харчо дошел до нас в немного измененном виде, и это повлекло за собой то, что рецепты супа харчо имеют множество вариаций, позволяющих немного удивить своих домочадцев кулинарными изысками на вашем столе и добавить элемент творчества в повседневную домохозяйскую рутину. Также существуют осовремененные аналоги супа харчо с копчености, курицей и даже рыбой! Но это совсем другие рецепты и сейчас о них мы говорить не будем.
Надеемся, вам понравился этот рецепт приготовления супа харчо в мультиварке, и вы непременно воспользуетесь им, воспроизведя на своей кухне неповторимый вкус и аромат блюда. Желаем успехов и приятного аппетита!
Готовим бульон из грудинки. Промываем мясо под холодной проточной водой. Нарезаем его на порционные кусочки. На дно чаши мультиварки выкладываем мясо и заливаем холодной водой. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. После закипания воды снимаем пену и продолжаем варить бульон. Тем временем в миске заливаем рис холодной водой. Очищаем от кожуры картофель, промываем его и нарезаем небольшими кубиками.
Очищенную морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук нарезаем ножом.
Корень петрушки также мелко натираем на терке.
Готовый бульон сливаем в отдельную посуду. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло (около 2-3 ст. ложек). Отправляем туда измельченный репчатый лук и морковь. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Стартуем. Как только лук станет прозрачным, добавляем в чашу натертый корень петрушки. Продолжаем тушить овощи.
Разведем томатную пасту в небольшом количестве воды. За пять минут до конца тушения добавляем в емкость с овощами томатную пасту и ткемали.
Добавляем в томатную заправку хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно промываем рис и бросаем его в мультиварку. Заливаем готовый горячий бульон. Как только бульон закипит, бросаем в него нарезанный картофель. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут. Стартуем.
В конце добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень, лавровый лист и соль по вкусу. Проверяем готовность риса и картофеля.
Наш суп – харчо приготовленный в мультиварке, готов! Приятного вам аппетита!
Шоколадный торт с фруктами без выпечки Торт из печенья с вишней
Жареная мойва на сковороде
Зразы картофельные: пошаговые рецепты румяных котлет или пирожков?
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Способ применения пектина